【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カラフル野菜のチーズ焼 レシピ

カラフル野菜のチーズ焼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜の綺麗な彩りと豊かな香り、チーズの風味でいくらでも食べられます♪

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 赤ピーマン 1/2ヶ
  3. パプリカ 1/4ヶ
  4. 玉葱 1/2ヶ
  5. ベーコン 50g
  6. オリーブ油 少々
  7. 塩こしょう 少々
  8. チーズ 50g

作り方

  1. 1.

    ズッキーニはところどころ皮をむき、赤ピーマン、パプリカ、玉葱と1.5cm角の大きさに切る。

  2. 2.

    ベーコンも食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    野菜とベーコンをオリーブ油で炒めて塩こしょうで味を調え、チーズをのせる。

  4. 4.

    オーブンでチーズの具合を見ながら5~10分お好みに焼いて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

お野菜やきのこをお好みで使ってみて下さい♪

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/25bd1032c8b7368be4f1574de8a3ffbb

  • (ID: r138919)
  • 2010/09/13 UP!

他のチーズのレシピ(162,995件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カラフル野菜のチーズ焼 | レシピブログTOP