キャベツは茹でて冷水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を切る
油揚げは湯通しして油抜きし、冷めたら細く切って水気を絞る
1と2をヤマエの白だしで和えて できあがり
白だしは、お好みのメーカーのを使って下さいね♪
記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/fdab1c6aa9ef39b43d9469f7c9f4626d
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑≪キャベツと油揚げの おひたし≫ | レシピブログTOP