≪冷しゃぶの にんじんたらこドレッシング≫ レシピ

≪冷しゃぶの にんじんたらこドレッシング≫
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
こどもたちは、ドレッシングを見ただけで・・・メッチャ美味そ~ヽ(^o^)丿と♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ぽん酢や胡麻だれに飽きたら。。。

材料

  1. 豚肉 600g
  2. きゃべつ 5~8枚
  3. イタリアンドレッシング 160cc
  4. にんじん(おろし) 100cc
  5. たらこ 1/4腹
  6. 小葱 2本

作り方

  1. 1.

    豚肉は茹でて冷水に取り、水を 切る。

  2. 2.

    キャベツを茹でて水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を絞る

  3. 3.

    市販のお好みのイタリアンドレッシングに、おろしたにんじん、ほぐしたたらこを加え混ぜてドレッシングを作る

  4. 4.

    1と2を器に盛り付け、小葱を散らし、ドレッシングを添えればできあがり

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は明太子でも♪ 分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/d46f380145ebb604eea02a1a95affdb1

  • (ID: r1322468)
  • 2018/11/14 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,041件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑≪冷しゃぶの にんじんたらこドレッシング≫ | レシピブログTOP