≪冷しゃぶの にんじんたらこドレッシング≫by OKYOさん

【料理紹介】

ぽん酢や胡麻だれに飽きたら。。。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 600g
きゃべつ 5~8枚
イタリアンドレッシング 160cc
にんじん(おろし) 100cc
たらこ 1/4腹
小葱 2本

【作り方】

  1. 豚肉は茹でて冷水に取り、水を 切る。
  2. キャベツを茹でて水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を絞る
  3. 市販のお好みのイタリアンドレッシングに、おろしたにんじん、ほぐしたたらこを加え混ぜてドレッシングを作る
  4. 1と2を器に盛り付け、小葱を散らし、ドレッシングを添えればできあがり

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は明太子でも♪ 分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆