≪冷しゃぶの にんじんたらこドレッシング≫
by OKYOさん
【料理紹介】
ぽん酢や胡麻だれに飽きたら。。。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
600g
きゃべつ
5~8枚
イタリアンドレッシング
160cc
にんじん(おろし)
100cc
たらこ
1/4腹
小葱
2本
【作り方】
豚肉は茹でて冷水に取り、水を 切る。
キャベツを茹でて水に取って冷まし、食べやすい大きさに切って水気を絞る
市販のお好みのイタリアンドレッシングに、おろしたにんじん、ほぐしたたらこを加え混ぜてドレッシングを作る
1と2を器に盛り付け、小葱を散らし、ドレッシングを添えればできあがり
【ワンポイントアドバイス】
辛いのが好きな方は明太子でも♪ 分量は、お好みで調整して下さいね(^_-)-☆
このレシピのID: r1322468
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD