サツマイモのゴマ塩炒め レシピ

サツマイモのゴマ塩炒め
この記事をお気に入りに追加する 25 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

20151001)茹ですぎるとサツマイモが煮崩れるので固めに茹でて焼きながら火を通す感じで。お弁当のおかずに。

材料

  1. サツマイモ(ベニアズマ) 細め1本
  2. いりごま 大さじ1
  3.  少々
  4. ごま油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    サツマイモは皮をシマシマに剥いて7ミリほどの輪切りにし、下茹でする。

  2. 2.

    ある程度やわらかくなったら、ザルで水を切り、油を引いたフライパンで焼いていく。両面軽く焼けたらいりごまを加え塩で味を整えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/q0TSua

  • (ID: r967498)
  • 2015/10/20 UP!

他のさつまいものレシピ(24,282件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サツマイモのゴマ塩炒め | レシピブログTOP