ピリ辛★きんぴらゴボウ★ レシピ

ピリ辛★きんぴらゴボウ★
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)

材料

  1. ゴボウ 1本
  2. 人参 1本
  3. ごま油 適量
  4. 料理酒 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. ダシ醤油 大さじ1
  7. 鷹の爪 1/2

作り方

  1. 1.

    ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。

  2. 2.

    人参を千切りする。

  3. 3.

    フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。

  4. 4.

    料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。

  5. 5.

    火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。

  6. 6.

    トッピングに白ごまをかける。

ワンポイントアドバイス

最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★

記事のURL:

  • (ID: r835146)
  • 2014/11/26 UP!

他のごぼうのレシピ(28,261件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ピリ辛★きんぴらゴボウ★ | レシピブログTOP