ピリ辛★きんぴらゴボウ★
料理紹介
久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)
材料
- ゴボウ 1本
- 人参 1本
- ごま油 適量
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ダシ醤油 大さじ1
- 鷹の爪 1/2
作り方
- 1.
ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。
- 2.
人参を千切りする。
- 3.
フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。
- 4.
料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。
- 5.
火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。
- 6.
トッピングに白ごまをかける。
ワンポイントアドバイス
最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★
記事のURL:
- (ID: r835146)
- 2014/11/26 UP!