ピリ辛★きんぴらゴボウ★
by ★まぁちゃん★さん
【料理紹介】
久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴボウ
1本
人参
1本
ごま油
適量
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
ダシ醤油
大さじ1
鷹の爪
1/2
【作り方】
ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。
人参を千切りする。
フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。
料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。
火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。
トッピングに白ごまをかける。
【ワンポイントアドバイス】
最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★
このレシピのID: r835146
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD