ピリ辛★きんぴらゴボウ★by ★まぁちゃん★さん

【料理紹介】

久々にゴボウ料理を作りましたぁ★
美味しく頂きましたぁ(b'3`*)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴボウ 1本
人参 1本
ごま油 適量
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
ダシ醤油 大さじ1
鷹の爪 1/2

【作り方】

  1. ゴボウを千切りして、水に10分浸しておく。
  2. 人参を千切りする。
  3. フライパンにごま油を少し入れて、鷹の爪、ゴボウ、人参を炒める。
  4. 料理酒、みりん、ダシ醤油で炒める。
  5. 火が通ったら、最後にごま油を適量垂らして混ぜる。
  6. トッピングに白ごまをかける。

【ワンポイントアドバイス】

最後にもう一度ごま油をかけると、香ばしくて美味しいです★