ズッキーニおかか焼き
料理紹介
旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、冷蔵庫にあったズッキーニで調理してみました★
思いつきレシピです(o'∀'o)ノ
材料
- ズッキーニ 1本
- かつお節 1パック
- ダシ醤油 大さじ2
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
ズッキーニに輪切りする。
片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 2.
フライパンに、オリーブオイルを入れて、ズッキーニを並べて両面を焼く。
- 3.
火が通ったら、ダシ醤油とかつお節を入れて絡めて、出来上がり★
ワンポイントアドバイス
片栗粉を入れると出しが絡まりやすく味が染み込みます。
記事のURL:
- (ID: r805689)
- 2014/09/20 UP!