ズッキーニおかか焼き レシピ

ズッキーニおかか焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

旦那と二人暮らし★
毎日の晩ご飯を考えてて、冷蔵庫にあったズッキーニで調理してみました★
思いつきレシピです(o'∀'o)ノ

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. かつお節 1パック
  3. ダシ醤油 大さじ2
  4. 片栗粉 適量
  5. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ズッキーニに輪切りする。

    片栗粉をまんべんなくまぶす。

  2. 2.

    フライパンに、オリーブオイルを入れて、ズッキーニを並べて両面を焼く。

  3. 3.

    火が通ったら、ダシ醤油とかつお節を入れて絡めて、出来上がり★

ワンポイントアドバイス

片栗粉を入れると出しが絡まりやすく味が染み込みます。

記事のURL:

  • (ID: r805689)
  • 2014/09/20 UP!

他のズッキーニのレシピ(22,042件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ズッキーニおかか焼き | レシピブログTOP