全32件中1〜20件を表示しています。
【バジル大量にいただいてきました♪】「バジルいる?」「うわぁ!!!いります いります!!!」そりゃそうよね。絶対に断りません(笑)45㍑のゴ...
【7月27日収穫分】【7月25日収穫分】捧豆っていうのかな?これと茄子はいただいてきちゃいました。この長ーーいお豆さん 自分で買ったことない...
【ママがスポンジ チビがデコレーション】4月から高校生活が始まるチビのお誕生日でした。こうやって全員が集まってのお誕生日会はラストになるのか...
【ペッパーランチ風】昔 甲子園のイトーヨーカドーさんで好きでよく食べてたペッパーランチなんですがリュウジさんのバズレシピから見っけて懐かしく...
一昨日から主人が入院しました。その前の日の夕方 足の爪を切るために前屈姿勢をとったがために背骨の飛び出してる骨が神経を痛めて立てなくなった模...
【ヤンニョムチキン】ご飯もお酒もすすみます。といっても私はワイングラスに少々ですけど。「材料&作り方」★鶏肉を一口大にカットしたらニンニク・...
【チキン南蛮】鶏肉は塩胡椒をしてしばらく置いてから小麦粉をまぶし溶き卵をつけて揚げてます。熱いうちに甘酢にくぐらせタルタルソースをつけていた...
【作り置き】2~3日以内で消費できるぐらいの量を作ってます。・キャロット ラぺ ワインビネガーか酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ1 粒マ...
復活前の過去記事見返したらえらい丁寧に材料から調味料から作り方まで懇切丁寧に書いてたんだ・・・。復活してからの、なんと雑な事!以前より、うー...
姪っ子から牡蠣が届きました。お友達から送られてきたという牡蠣のおすそ分けですが結構な量。今夜の夕食メニューは、久々の牡蠣の土手鍋になりました...
【チーズタッカルビ】最近流行ってるチーズタッカルビ風かな?試しに、家にある材料で作ってみました。今回使ったのは、鶏肉・キャベツ・マッシュルー...
【コールスローサラダ】★保存の器は熱湯消毒済み★我が家で3日以内ぐらいで 消費できるぐらいの量を目安にしてます。付け合わせに、またパンに挟ん...
【ビビンバ丼】自己流ビビンバ丼の作り方 ・ニラ 細かく刻んで塩をしてしんなりさせてからごま油&粉唐辛子 ・人参は塩をして柔らかくなったらごま...
昨日阪急ガーデンズで高知の新生姜を見かけて買ってきました。2パック まだ、ちょいとお高かったけど思い切ってw生姜は身体を温めてくれるし解毒...
最近の我が家の食卓って中華率高いw【エビチリ】今回のは辛さ不足でパンチに欠けた。というのも豆板醤の買い置きがなくって、あるだけ使っても足り...
【濃厚カスタードクリーム】http://cookpad.com/recipe/253821電子レンジをあまり使いたくなくって、お鍋で作って...
【チキンのレモンバターソース】チキンは塩胡椒 あればハーブソルト少々でコンガリ焼いておくその間にソース作りをしておきます。【レモンバターソ...
【チキン南蛮】★作り方★(タルタルソース) ゆで卵・玉ねぎ・マヨネーズ・塩・胡椒 我が家では、玉ねぎ嫌いがいるんでラッキョウの微塵切りを入...
【豚テキ】★タレ(5~6人前)ウスターソース 大さじ3オイスターソース 小さじ3ケチャップ 大さじ3はちみつ 小さじ3水 大さじ3豚肉に塩...
溜まってる画像の整理をば~【揚げ牛蒡と鶏肉のオイスター炒め】【作り方&材料】牛蒡は水にさらして灰汁抜き後カリッと素上げしてます鶏肉を炒めた...