【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

山食とバゲット

山食とバゲット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
しろくまさん
しろくまさん
北海道旅行の直前に焼いたのはホシノの山食。ホシノの酵母種 最後の残りだったのだけれど・・・釜伸びしすぎ~~のっぽさんの出来上がり。これでも 過発酵ということではないのです。夏は パン...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b11328054)
  • 2011/08/11 UP!

他のパンのレシピ(143,167件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
gaoaynさん

gaoaynさん  2011/08/12 UP!
おはようございます♪わ~☆山食はすっごくふっらとしてて美味しそうですー!!焼きたてのいい香りがとても幸せになれますよね♪バゲット☆クープもめっちゃ綺麗に入っててとても美味しそうです!!夏☆はすごく発酵しますよね!!手作りならでわの悩みですよね~

お返事: こんばんは。コメントありがとうございます。発酵もするけれどオーブンの中で ぐぐぐ~~っと大きくなってしまいます。発酵時間が短いからでしょうかね?旅行もたのしいけれどパンを焼くのも楽しいです☆

最近見たレシピ

バジルクリームのパスタ鱈のソテー添え

バジルクリームのパスタ鱈...

【セミセコ ロゼ】*マシュマロレアチョコチーズケーキ*

【セミセコ ロゼ】*マシ...

焼き菓子いろいろ。。

焼き菓子いろいろ。。

卵不使用☆おからマフィン(チョコ入り)

卵不使用☆おからマフィン...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑山食とバゲット by しろくまさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP