【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ レシピ

鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 11
あきらさん
あきらさん
鶏肉の粕漬けフライ鶏もも肉を酒粕に漬けて、フライにしました。甘味があって、柔らかくて、美味しくできました。酒粕や塩麹に漬けると、焦げやすくなるのが難点なので、フライにしてしまえば焦げも少な...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b12582873)
  • 2012/08/26 UP!

他の茄子のレシピ(39,944件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
あきさん

あきさん  2012/09/03 UP!
>"鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ"どちらもアイディアの光る素晴らしいしつらえですね~美味しそうで堪りません♪

お返事: あきさん、ありがとうございます。あきさんにそう言っていただけるなんて、光栄です。最近、塩麹ばやりですけど、へんくつなんで酒粕でなんか美味しいものが作れないかと考えてみました。塩麹もそうですけど、加熱により焦げやすいので、その弱点を克服する一つの方法かと思います。

最近見たレシピ

マーマレードドレッシングで秋色サラダ&最近気になる部長さん!?

マーマレードドレッシング...

豆スープ

豆スープ

茄子とエリンギのマリネ・ヨーグルトソースかけ♪

茄子とエリンギのマリネ・...

バゲット と 昨晩の月。

バゲット と 昨晩の月。
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑鶏肉の粕漬けフライ 茄子の黄身酢がけ by あきらさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP