【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

発芽玄米の浸漬した水でヨーグルトが出来ました! レシピ

発芽玄米の浸漬した水でヨーグルトが出来ました!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
がんちゃんさん
がんちゃんさん
ヨーグルティアやヨーグルトの種菌を使わずにヨーグルトが出来るなんて知らなかったです。昨年の古米を3日間水を変えながら浸漬しこの水大さじ2杯に豆乳1リットルを加えて室温に放置して2日間で固まって...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b15558034)
  • 2015/10/09 UP!

他のヨーグルトのレシピ(48,860件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑発芽玄米の浸漬した水でヨーグルトが出来ました! by がんちゃんさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP