さんま蒲焼だいこん
料理紹介
ぶり大根ならぬ、さんま蒲焼き大根です。レンジで中までしっかりと火が通った大根に、蒲焼きのたれがしみて美味しい仕上がりです。
材料
- 大根 1/4本
- さんま蒲焼缶 1/4缶
- さんま蒲焼缶のたれ 1缶分
作り方
- 1.
大根はかつらむきして耐熱容器に入れ、大根の半分つかるくらいの量の水(分量外)を入れ、ラップをして600wのレンジに3分かける。
- 2.
1の大根の水気を切って器に盛り、ほぐしたさんま蒲焼きを乗せる。たれを上からかけて完成。
ワンポイントアドバイス
レンジを使えば大根は簡単に柔らかくなりますよ♪
記事のURL:
- (ID: r954622)
- 2015/09/12 UP!