さんま蒲焼だいこん レシピ

さんま蒲焼だいこん
この記事をお気に入りに追加する 32 おいしそう! 22
薗部雄一さん
薗部雄一さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ぶり大根ならぬ、さんま蒲焼き大根です。レンジで中までしっかりと火が通った大根に、蒲焼きのたれがしみて美味しい仕上がりです。

材料

  1. 大根 1/4本
  2. さんま蒲焼缶 1/4缶
  3. さんま蒲焼缶のたれ 1缶分

作り方

  1. 1.

    大根はかつらむきして耐熱容器に入れ、大根の半分つかるくらいの量の水(分量外)を入れ、ラップをして600wのレンジに3分かける。

  2. 2.

    1の大根の水気を切って器に盛り、ほぐしたさんま蒲焼きを乗せる。たれを上からかけて完成。

ワンポイントアドバイス

レンジを使えば大根は簡単に柔らかくなりますよ♪

記事のURL:

  • (ID: r954622)
  • 2015/09/12 UP!

他の大根のレシピ(90,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さんま蒲焼だいこん | レシピブログTOP