さんま蒲焼だいこん
by 薗部雄一さん
【料理紹介】
ぶり大根ならぬ、さんま蒲焼き大根です。レンジで中までしっかりと火が通った大根に、蒲焼きのたれがしみて美味しい仕上がりです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
大根
1/4本
さんま蒲焼缶
1/4缶
さんま蒲焼缶のたれ
1缶分
【作り方】
大根はかつらむきして耐熱容器に入れ、大根の半分つかるくらいの量の水(分量外)を入れ、ラップをして600wのレンジに3分かける。
1の大根の水気を切って器に盛り、ほぐしたさんま蒲焼きを乗せる。たれを上からかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
レンジを使えば大根は簡単に柔らかくなりますよ♪
このレシピのID: r954622
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