ハンバーグカレー。
料理紹介
前日のココナッツミルクカレーが少量残っていたので、ハンバーグを足してボリュームUPさせました。
材料
- 合い挽き肉 450g
- 卵 一個
- キャベツ 4分の1
- ロールパン 一個
- 塩コショウ 少々
- お好み焼きソース 大さじ3
- ウスターソース 大さじ3
- ケチャップ 大さじ5
- 水 250cc
- 砂糖 大さじ2
- エリンギ 五本
- 人参 半分
作り方
- 1.
キャベツ4分の1を千切りにして、塩もみする。
- 2.
合い挽き肉をキャベツに混ぜ合わせる。
(キャベツからでた水は捨てずに使います。)
- 3.
キャベツと合い挽きのボウルに、ロールパンを細かくちぎって入れて、卵も溶いて加える。
- 4.
しっかり捏ねて、丸めて焼く。
- 5.
焼き目が付いたら、水を加えて、薄く切った人参、輪切りにしたエリンギを加えて火を通す。
- 6.
火が通ったら、砂糖、ウスターソース、お好み焼きソース、ケチャップを加えて煮込んだら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
カレーとハンバーグ。
子供の好きな組み合わせ(#^.^#)
トッピングを色々準備すると、自分で選べて子供達も楽しめますよ♪
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- (ID: r784609)
- 2014/07/29 UP!