混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪ レシピ

混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 6
笑さん
さん
  •     友達
  •    その他
後輩ちゃんの娘ちゃんにとっても可愛いローズケーキ&アーモンド味で美味し~いって喜んでもらえました♪海老で鯛釣り上げちゃいました(^^)v
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

思いついたらあっと言う間に出来て
アーモンドたっぷり時短・簡単スイーツです♪

材料

  1. バター 50g
  2. 砂糖 50g
  3.  1個
  4. アーモンドプードル 80g
  5. 薄力粉 大匙1
  6. バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1.

    バターは室温で柔らかくするか、或は時間がない時はレンジでチンして柔らかくします。

  2. 2.

    ①に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵を泡立て器で混ぜ、②に加えて良く混ぜ合わせます。

  4. 4.

    アーモンドプードル、薄力粉を加えてさっと混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを少々加えて混ぜます。

  5. 5.

    お好みの容器に入れ、170度に温めておいたオーブンで20分焼きます。

ワンポイントアドバイス

オーブンや容器によって焼き時間は調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r786169)
  • 2014/08/02 UP!

他のアーモンドのレシピ(23,950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪ | レシピブログTOP