混ぜるだけで簡単プチアーモンドケーキです♪
後輩ちゃんの娘ちゃんにとっても可愛いローズケーキ&アーモンド味で美味し~いって喜んでもらえました♪海老で鯛釣り上げちゃいました(^^)v
料理紹介
思いついたらあっと言う間に出来て
アーモンドたっぷり時短・簡単スイーツです♪
材料
- バター 50g
- 砂糖 50g
- 卵 1個
- アーモンドプードル 80g
- 薄力粉 大匙1
- バニラエッセンス 少々
作り方
- 1.
バターは室温で柔らかくするか、或は時間がない時はレンジでチンして柔らかくします。
- 2.
①に砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜ合わせます。
- 3.
卵を泡立て器で混ぜ、②に加えて良く混ぜ合わせます。
- 4.
アーモンドプードル、薄力粉を加えてさっと混ぜ合わせたら、バニラエッセンスを少々加えて混ぜます。
- 5.
お好みの容器に入れ、170度に温めておいたオーブンで20分焼きます。
ワンポイントアドバイス
オーブンや容器によって焼き時間は調整してください。
記事のURL:
- (ID: r786169)
- 2014/08/02 UP!

-
さっちゃんさん
2015/01/25 UP!
笑さんサンはじめまして(^^)何度かアーモンドケーキを焼きましたがいつも...こちらのレシピで納得いく焼き上がりです♪美味しい~(*^^*)
thanksコメント:
きゃっ@(///ω///)♪ありがとうございます!!良かった~♪私のThe 適当レシピ( ̄▽ ̄;)甘甘スイーツがお口にあって嬉しかったです

-
canchomeさん
2015/01/13 UP!
笑さーん!これヤバイです〜!止まらない〜!(≧∇≦)見た目は不恰好になっちゃったけど、とーってもおいしかったです♪
thanksコメント:
ありがとう!!良かった・・・甘甘の我が家スイーツがお口にあってほっ・・・としました( ̄▽ ̄;)いつも本当にありがとう♪