ほたてと地海苔の醤油貝焼き・九条ねぎと厚揚げの直鰹煮・赤なすのペペロン炒め レシピ

ほたてと地海苔の醤油貝焼き・九条ねぎと厚揚げの直鰹煮・赤なすのペペロン炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
先日、突発的に訪れてしまった弘前のねぷた。今年も良い夏を愉しませてもらいました!そんな青森土産に買ってきたのは、もちろん旨い地酒。東北六県、それぞれどの県も酒処で、どこへ遊びに行っても美味しい地酒が...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分
  • (ID: b13553044)
  • 2013/08/09 UP!

他の海苔のレシピ(35,516件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
いもさん

いもさん  2013/08/10 UP!
しまちゅうさん、おはようございます^^弘前のねぷたに行かれたんですね。数年前に青森のねぶたと弘前のねぷたを見ました(凄い迫力)ホタテの貝焼き美味しいそう♪海苔ものせて一層美味しいですよね。たべた~~~ぃお盆も元気で楽しくお過ごし下さい。

お返事: いもさんこんにちは!暑い日が続いていますが、夏バテなどされずお過ごしでしょうか?青森のねぶたも見られたのですね!!まだ弘前ねぷたしか見たことがないので、いつかはと策略中です♪本当に迫力満点、一度見たら忘れられないです。また来年も、と思ってしまいます。これから暑さ本番を迎えますが、熱中症などにお気をつけて楽しい夏休みをお過ごしください♪

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ほたてと地海苔の醤油貝焼き・九条ねぎと厚揚げの直鰹煮・赤なすのペペロン炒め by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP