やちゃmaruさん
2013/03/04 UP!
おはようございます♪しまちゅうさんのだしの取り方参考にさせてもらいますね!(^^)!丁寧にとった出汁はどんな料理にも美味しくいただけますもんね~さすがしまちゅうさん味の追求に予断がない(^^♪
お返事: やちゃmaruさんこんにちは!!予断が無いなんて、そんなこと全然無いですよ~(^_^;)いつも目分量でいい加減なんですから(汗)ただ、水炊きに関しては手間暇掛けるほど美味しくなるのを知ってしまいましたし、やはり本場の味はピカイチだと感動したもので、どうしたらそれっぽくなるか考えてみた次第です♪濃厚鶏がらスープは水炊きだけでなく、他のお鍋やシチュー、カレーなど色々アレンジOKなので、うちでも活躍してくれています。ガラ代やガス代を考えると効率的ではありませんが、それでも市販の鍋の素を買うよりはお安いですしね♪お暇があれば一度試してみてください♪