【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

水炊きⅢ世 レシピ

水炊きⅢ世
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 21
しまちゅう(旅情家)さん
しまちゅう(旅情家)さん
だいぶ前にテレビでその存在を知った、博多水炊き。見るからに美味しそうでしたが、何時間も掛けて鶏がらスープを取るのもなかなかの手間で、作り始めるのはだいぶ後になってからのことでした。 最初のきっかけに...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分
  • (ID: b13109926)
  • 2013/02/28 UP!

他の水炊きのレシピ(1,429件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
やちゃmaruさん

やちゃmaruさん  2013/03/04 UP!
おはようございます♪しまちゅうさんのだしの取り方参考にさせてもらいますね!(^^)!丁寧にとった出汁はどんな料理にも美味しくいただけますもんね~さすがしまちゅうさん味の追求に予断がない(^^♪

お返事: やちゃmaruさんこんにちは!!予断が無いなんて、そんなこと全然無いですよ~(^_^;)いつも目分量でいい加減なんですから(汗)ただ、水炊きに関しては手間暇掛けるほど美味しくなるのを知ってしまいましたし、やはり本場の味はピカイチだと感動したもので、どうしたらそれっぽくなるか考えてみた次第です♪濃厚鶏がらスープは水炊きだけでなく、他のお鍋やシチュー、カレーなど色々アレンジOKなので、うちでも活躍してくれています。ガラ代やガス代を考えると効率的ではありませんが、それでも市販の鍋の素を買うよりはお安いですしね♪お暇があれば一度試してみてください♪

↑水炊きⅢ世 by しまちゅう(旅情家)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP