お刺身ホタテのXO醤風味 熱々ネギごま油
料理紹介
ちょっと中華風のカルパッチョ?☆
材料
- お刺身用ホタテ 6個位
- 長ねぎ 少々
- ごま油 適量
- 輪切り唐辛子 適量
- 片栗粉 少々
- 塩胡椒 適量
- XO醤 少々
- 豆板醤 少々
- オイスターソース 1〜2滴
- かぼす(レモン等) 1/4個
作り方
- 1.
長ネギを薄く斜め切りにして、水にさらしてパリッとさせます。
- 2.
ホタテに塩こしょうをし、軽く片栗粉を表面につけて、さっと両面を焼きます。お皿に盛り、XO醤と豆板醤、オイスターソースを合わせたものを塗ります。
- 3.
1)のネギと唐辛子をのっけて、小鍋で熱く熱したごま油をかけまわします。
かぼすやレモンを搾ってどうぞ!!
- (ID: r4236)
- 2009/10/16 UP!