お刺身ホタテのXO醤風味 熱々ネギごま油 レシピ

お刺身ホタテのXO醤風味 熱々ネギごま油
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shidukuさん
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  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ちょっと中華風のカルパッチョ?☆

材料

  1. お刺身用ホタテ 6個位
  2. 長ねぎ 少々
  3. ごま油 適量
  4. 輪切り唐辛子 適量
  5. 片栗粉 少々
  6. 塩胡椒 適量
  7. XO醤 少々
  8. 豆板醤 少々
  9. オイスターソース 1〜2滴
  10. かぼす(レモン等) 1/4個

作り方

  1. 1.

    長ネギを薄く斜め切りにして、水にさらしてパリッとさせます。

  2. 2.

    ホタテに塩こしょうをし、軽く片栗粉を表面につけて、さっと両面を焼きます。お皿に盛り、XO醤と豆板醤、オイスターソースを合わせたものを塗ります。

  3. 3.

    1)のネギと唐辛子をのっけて、小鍋で熱く熱したごま油をかけまわします。
    かぼすやレモンを搾ってどうぞ!!

ワンポイントアドバイス

ホタテはあくまでも表面だけを軽くあぶって(焼いて)

記事のURL:http://shiduku.exblog.jp/10340582/

  • (ID: r4236)
  • 2009/10/16 UP!

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