お刺身ホタテのXO醤風味 熱々ネギごま油by shidukuさん
【料理紹介】
ちょっと中華風のカルパッチョ?☆
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【人数】:3人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
お刺身用ホタテ |
6個位 |
長ねぎ |
少々 |
ごま油 |
適量 |
輪切り唐辛子 |
適量 |
片栗粉 |
少々 |
塩胡椒 |
適量 |
XO醤 |
少々 |
豆板醤 |
少々 |
オイスターソース |
1〜2滴 |
かぼす(レモン等) |
1/4個 |
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【作り方】
- 長ネギを薄く斜め切りにして、水にさらしてパリッとさせます。
- ホタテに塩こしょうをし、軽く片栗粉を表面につけて、さっと両面を焼きます。お皿に盛り、XO醤と豆板醤、オイスターソースを合わせたものを塗ります。
- 1)のネギと唐辛子をのっけて、小鍋で熱く熱したごま油をかけまわします。
かぼすやレモンを搾ってどうぞ!!
【ワンポイントアドバイス】
ホタテはあくまでも表面だけを軽くあぶって(焼いて)