ズッキーニを 5ミリ角程度の棒状に切ります。
しゃぶしゃぶ用豚肩ロースを広げ 塩 黒コショウ少々を 降りかけます。
1のズッキーニ2本を 2の豚肩ロース肉で
クルクルと巻いていきます。
フライパンにサラダ油少々を熱し
強めの中火で 3を焼きます。
カリッと香ばしい焼き色がついたら
豚肉を転がし 全体に焼き色をつけてください。途中 脂が 気になったら
キッチンペーパーで吸い取ります。
4に焼き色がついたら
火加減を弱火にし ふたをして
ズッキーニに火が通るまで蒸し焼きにします。
ズッキーニが好みの柔らかさになったら
醤油を全体に回しかけ 火を止めます。
オカカを振りかけてできあがりです。
ズッキーニは 生でかじってみて
苦くなかったら 使ってください。
まれに 苦くて食べられないズッキーニがあります。
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