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ズッキーニの和風肉巻 レシピ

ズッキーニの和風肉巻
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マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

相性抜群 ズッキーニ 豚肉 醤油 オカカで今晩のおかずは決まり!

材料

  1. ズッキーニ 1本
  2. 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 100グラム
  3. 醤油 小さじ2杯
  4. オカカ 2グラム
  5.  少々
  6. 黒コショウ 少々
  7. サラダ油 少々

作り方

  1. 1.

    ズッキーニを 5ミリ角程度の棒状に切ります。

  2. 2.

    しゃぶしゃぶ用豚肩ロースを広げ 塩 黒コショウ少々を 降りかけます。

  3. 3.

    1のズッキーニ2本を 2の豚肩ロース肉で
    クルクルと巻いていきます。 

  4. 4.

    フライパンにサラダ油少々を熱し
    強めの中火で 3を焼きます。
    カリッと香ばしい焼き色がついたら
    豚肉を転がし 全体に焼き色をつけてください。途中 脂が 気になったら
    キッチンペーパーで吸い取ります。

  5. 5.

    4に焼き色がついたら
    火加減を弱火にし ふたをして
    ズッキーニに火が通るまで蒸し焼きにします。

  6. 6.

    ズッキーニが好みの柔らかさになったら
    醤油を全体に回しかけ 火を止めます。
    オカカを振りかけてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

ズッキーニは 生でかじってみて
苦くなかったら 使ってください。
まれに 苦くて食べられないズッキーニがあります。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/2ef578066e77962bacdbccdf8c1338c3

  • (ID: r928771)
  • 2015/07/07 UP!

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