ズッキーニの和風肉巻by マサルさん
【料理紹介】
相性抜群 ズッキーニ 豚肉 醤油 オカカで今晩のおかずは決まり!
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ズッキーニ |
1本 |
豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 |
100グラム |
醤油 |
小さじ2杯 |
オカカ |
2グラム |
塩 |
少々 |
黒コショウ |
少々 |
サラダ油 |
少々 |
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【作り方】
- ズッキーニを 5ミリ角程度の棒状に切ります。
- しゃぶしゃぶ用豚肩ロースを広げ 塩 黒コショウ少々を 降りかけます。
- 1のズッキーニ2本を 2の豚肩ロース肉で
クルクルと巻いていきます。
- フライパンにサラダ油少々を熱し
強めの中火で 3を焼きます。
カリッと香ばしい焼き色がついたら
豚肉を転がし 全体に焼き色をつけてください。途中 脂が 気になったら
キッチンペーパーで吸い取ります。
- 4に焼き色がついたら
火加減を弱火にし ふたをして
ズッキーニに火が通るまで蒸し焼きにします。
- ズッキーニが好みの柔らかさになったら
醤油を全体に回しかけ 火を止めます。
オカカを振りかけてできあがりです。
【ワンポイントアドバイス】
ズッキーニは 生でかじってみて
苦くなかったら 使ってください。
まれに 苦くて食べられないズッキーニがあります。