雛菊さん
2014/09/21 UP!
こんにちは。とろ実入りシフォンケーキなんですね。人と被らない投稿は難しいところですよね(>_<)シフォンケーキめっちゃ美味しそうですね!お米は良く洗うといいんですね…サッと手早く洗うのが王道かと思ってました。米を冷蔵庫に保管してるんでめっちゃ邪魔です(笑)早く食べてしまいたい
お返事: 我が家も冷蔵庫保存です。はっきり言って じゃまですね~。最近の精米技術の向上でお米は 昔みたいに ごしごし キュッキュッと洗わなくても良いそうですが 古米は 古いぬかをよく 落とした方が よいそうです。とろ実に投稿してあるレシピは シフォンケーキの王道配合のアレンジです。私も この配合で いろいろ混ぜて焼いているので 見た瞬間 ガーン!でした。(*_*)