- オマツリさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
佐賀3泊4日たび
2015/10/13 UP!
(ID:b15566504)
-
法事で両親の故郷、佐賀に行って参りました。 休暇をとる旨、仕事の引き継ぎを。 佐賀に行って来ます~って言うと半分くらいの方が えすえーじー...
続きを読む
-
-
若にんにく
2015/10/06 UP!
(ID:b15550873)
-
なかなか見かけないのをスーパーの直産コーナーで見かけてゲット! 水耕栽培で作られたにんにくで、臭みが抑えられているのと、根っこも葉も柔らか...
続きを読む
-
-
生ハムのお刺身
2015/10/05 UP!
(ID:b15548548)
-
今夜は北海道よりお取り寄せ、 バルナバハムさんの 「 しばれ生ハム 」 生ハムなのに、こんなに厚切りでさっくり歯が入る! 臭みゼロで丁度良...
続きを読む
-
-
電子レンジ活用レシピ☆バナナソース
2015/10/04 UP!
(ID:b15545152)
-
普段は甘いものを食べる習慣がないのだけど、ふいに食べたくなる時があります。 でもね、だいたい二日酔いの時で。 パンパカパーンに浮腫んだ顔、...
続きを読む
-
-
カリとろホクホク 里芋タツタ
2015/10/01 UP!
(ID:b15539515)
-
里芋の美味しい季節。 小さめのきぬかつぎなら、皮ごと蒸して塩で食べるのが好きですが、今日は立派な親芋でしたので、竜田揚げにしました。 薄味...
続きを読む
-
-
そでいかの桜香〆
2015/09/30 UP!
(ID:b15536931)
-
定期的にやりたくなるメニュー。 お菓子作られる方はおなじみの、桜もちとかに使う桜の葉っぱの塩漬けあるじゃないですか。 冷凍庫に眠ってるアレ...
続きを読む
-
-
百合根のおつまみポタージュ
2015/09/29 UP!
(ID:b15534253)
-
真っ白でふっくらたくましい百合根。 百合根には、たくさんのカリウムが含まれ利尿作用やデトックス効果があります。 漢方でも鎮炎効果があるとし...
続きを読む
-
-
電子レンジ活用レシピ☆簡単焼き豚②
2015/09/28 UP!
(ID:b15531793)
-
さあ、20分経ちました。 20分の時を経てじわりじわり滲み出た肉汁ちゃんと、良い感じにこんがりしたタレを混ぜます。 はい、完成! この絶妙...
続きを読む
-
-
電子レンジ活用レシピ☆簡単焼き豚①
2015/09/28 UP!
(ID:b15531792)
-
今日は大好きな、東麻布は 日進ワールドデリカテッセン へ。 世界中の食材があつまる、でっかくてワクワクのスーパー! 日本のスーパーと食材の...
続きを読む
-
-
漬けマグロの燻製サイコロステーキ
2015/09/25 UP!
(ID:b15524676)
-
先日、刺身用マグロを格安で大量入手。 うぴょー!!! まずはお刺身! どんなに食べても無くならない! 食べ放題!! まぁ、なんだ。 飽きる...
続きを読む
-
-
大豆のペペロンチーノ
2015/09/24 UP!
(ID:b15522332)
-
今夜は主人が深夜~朝にかけて、 club asia にて毎月恒例 FIVE のDJです。 仕事後ちょろっと帰ってきてアジの塩焼きなんか食べ...
続きを読む
-
-
今夜のオマツリ
2015/09/23 UP!
(ID:b15520008)
-
岐阜ギフト JAの恩恵シリーズ ・秋鮭白子の自家製スモークサーモン巻き ・生ダコ863梅干し添え ・四角豆 ・芋つるのおひたし ・そうめん...
続きを読む
-
-
激辛グルメ祭り2015
2015/09/22 UP!
(ID:b15517726)
-
今日も岐阜ギフトのJAの恩恵シリーズの予定でしたが、急遽! 新宿大久保公園で開催される 激辛グルメ祭り2015 へ遊びに行ってきました。 ...
続きを読む
-
-
今夜のオマツリ
2015/09/21 UP!
(ID:b15515553)
-
岐阜から帰宅し、さっそく岐阜ギフトで晩酌。 左上から 海老と晩白柚のマリネ 鰹の瞬間燻製と四角豆 朝採りに行った銀杏 いちじくとブルーチー...
続きを読む
-
-
岐阜ギフト
2015/09/21 UP!
(ID:b15514479)
-
シルバーウィーク。 二泊三日で、半年程前に嫁いで行った親友夫妻に会いに、岐阜まで行って来ました。 お誕生日プレゼントだと思って! って新幹...
続きを読む
-
-
今日のオマツリ
2015/09/18 UP!
(ID:b15509375)
-
今日の晩酌 お造り。 タコにすだちとラオスの古代塩。 ハモはやはり焼き霜が好きだなぁ~ んで、 丹波しめじと手羽元焼き 前々から思ってるん...
続きを読む
-
-
「電子レンジ使いこなしラボ」実習レポ④
2015/09/18 UP!
(ID:b15520007)
-
まずは「 スコッチにらまんじゅう 」 餃子の皮がパリパリで、中の餡はふっくらだけどギュっと肉の食べ応え。 ウズラはぷりぷり中はしっとりな仕...
続きを読む
-
-
「電子レンジ使いこなしラボ」実習レポ④
2015/09/18 UP!
(ID:b15509374)
-
まず ニラまんじゅう 皮パリーっのお肉ギュっと、たまごはしっとり。 素材が違うのに火入れがそれぞれ完璧です。 参りました。 ナスと豚こまの...
続きを読む
-
-
「電子レンジ使いこなしラボ」実習レポ②
2015/09/18 UP!
(ID:b15509373)
-
さてさて二品目は、 「なすと豚こまの中華焼き」 もうね、レンジなのに焼きって言っちゃってますもんね。 でも焼けちゃうんです。 そう、ビスト...
続きを読む
-
-
「電子レンジ使いこなしラボ」実習レポ①
2015/09/18 UP!
(ID:b15509372)
-
先日、オレンジページさんで開催されたオレンジページ×パナソニックビストロの企画に、 「電子レンジ使いこなし隊」 として参加させて頂いて来ま...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑オマツリさんの新着ブログ(1/2) | レシピブログTOP