すべての材料をボウルで混ぜ合わせ、
台の上に出して弾力が出るまで捏ねる。
生地の表面がつるんとしてきたら一次発酵。
(40度で30分。)
フィンガーテスト→ガス抜き→分割なし→丸めなおしてベンチタイム。
(乾燥しないようにラップの下に置く。)
横40cm×縦20cmにガス抜き麺棒で伸ばし、
奥1cm残して、シナモンシュガーとチョコチップを散らし、
手前から巻いて16等分。
型にバランスよく入れ、
二次発酵40度20分。
180度20分焼く。
冷めてから、アイシングと砕いたロースとアーモンドを散らす。
卵入りの生地でしっとり、
しっかりした食感になります。
乾燥しないように注意して、
時間よりはふんわりの大きさを確認しながら、
おいしいパンに仕上げてくださいね♪