【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りんごの赤ワインコンポート レシピ

りんごの赤ワインコンポート
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     家族
  •    普段の食卓
旦那と娘が喜んで食べてくれました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

赤ワイン入りのシロップでりんごを煮込んでいきます。

材料

  1. りんご 2個
  2.  600㎖
  3. 赤ワイン 150㎖
  4. グラニュー糖 100g

作り方

  1. 1.

    ブログに記載。

ワンポイントアドバイス

シロップは、煮込んでいる間もりんごの上からかけてあげるのです。愛情を注ぐとホント〜においしくなってくれますよ♪♪

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-11938159691.html

  • (ID: r815028)
  • 2014/10/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑りんごの赤ワインコンポート | レシピブログTOP