グリッシーニパイ レシピ

グリッシーニパイ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
豊田  亜紀子さん
豊田 亜紀子さん
  •     夫
  •    普段の食卓
軽い食感で何の料理にも合うのでよく作ります。ホームパーティーの1品としても最適です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ホワイトペパーとパルメザンを効かせたグリッシーニ風のパイです。冷凍パイシートがあれば簡単に作れます。

材料

  1. 冷凍パイシート 1枚
  2. パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
  3.  少々
  4. ホワイトペパー 少々

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートをまな板の上に置き、上から塩、ホワイトペパー、パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけます。

  2. 2.

    半解凍したくらいの状態で幅5㎜幅の縦長にナイフでカットしていきます。
    そうすると18本程度は取れるはずです。

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷いてから2を並べて乗せていきます。

  4. 4.

    あらかじめ予熱しておいた250度のオーブンで15分焼き上げます。透明なグラス等に
    まとめて入れてのおもてなしがGOOD!

ワンポイントアドバイス

ブラックペパーを使っても良いですが、出来ればホワイトペパーを使った方が色、見た目が上品になります。

記事のURL:http://ameblo.jp/nanchatte-celebjuku/entry-12143788321.html

  • (ID: r1022255)
  • 2016/03/27 UP!

他のパイのレシピ(14,182件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリッシーニパイ | レシピブログTOP