グリッシーニパイ
by 豊田 亜紀子さん
【料理紹介】
ホワイトペパーとパルメザンを効かせたグリッシーニ風のパイです。冷凍パイシートがあれば簡単に作れます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍パイシート
1枚
パルメザンチーズ(粉チーズ)
少々
塩
少々
ホワイトペパー
少々
【作り方】
冷凍パイシートをまな板の上に置き、上から塩、ホワイトペパー、パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけます。
半解凍したくらいの状態で幅5㎜幅の縦長にナイフでカットしていきます。
そうすると18本程度は取れるはずです。
オーブンの天板にオーブンシートを敷いてから2を並べて乗せていきます。
あらかじめ予熱しておいた250度のオーブンで15分焼き上げます。透明なグラス等に
まとめて入れてのおもてなしがGOOD!
【ワンポイントアドバイス】
ブラックペパーを使っても良いですが、出来ればホワイトペパーを使った方が色、見た目が上品になります。
このレシピのID: r1022255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD