グリッシーニパイby 豊田 亜紀子さん

【料理紹介】

ホワイトペパーとパルメザンを効かせたグリッシーニ風のパイです。冷凍パイシートがあれば簡単に作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍パイシート 1枚
パルメザンチーズ(粉チーズ) 少々
少々
ホワイトペパー 少々

【作り方】

  1. 冷凍パイシートをまな板の上に置き、上から塩、ホワイトペパー、パルメザンチーズを全体にまんべんなく振りかけます。
  2. 半解凍したくらいの状態で幅5㎜幅の縦長にナイフでカットしていきます。
    そうすると18本程度は取れるはずです。
  3. オーブンの天板にオーブンシートを敷いてから2を並べて乗せていきます。
  4. あらかじめ予熱しておいた250度のオーブンで15分焼き上げます。透明なグラス等に
    まとめて入れてのおもてなしがGOOD!

【ワンポイントアドバイス】

ブラックペパーを使っても良いですが、出来ればホワイトペパーを使った方が色、見た目が上品になります。