さつま揚げ小松菜のおろし煮
料理紹介
消化酵素のおかげで胃に優しい。
ビタミンCもとれて疲労回復にも。
★胃粘膜を整える
★癌予防
材料
- さつま揚げ 4枚
- 小松菜 1/3束
- あれば餅 2個
- ☆水 150
- ☆めんつゆ 50
作り方
- 1.
大根はすりおろし。
さつま揚げは半分に。
小松菜は4㎝に切る。
- 2.
鍋に☆を入れる。煮立ったらさつま揚げ、小松菜を入れる。
火を止める直前に大根おろしを入れ火を止める。
ワンポイントアドバイス
★ビタミンC
★ジアスターゼ
★オキシターゼ
★イソチオシアナート
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- 2015/02/28 UP!