さつま揚げ小松菜のおろし煮 レシピ

さつま揚げ小松菜のおろし煮
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
あーやさん
あーやさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

消化酵素のおかげで胃に優しい。
ビタミンCもとれて疲労回復にも。
★胃粘膜を整える
★癌予防

材料

  1. さつま揚げ 4枚
  2. 小松菜 1/3束
  3. あれば餅 2個
  4. ☆水 150
  5. ☆めんつゆ 50

作り方

  1. 1.

    大根はすりおろし。
    さつま揚げは半分に。
    小松菜は4㎝に切る。

  2. 2.

    鍋に☆を入れる。煮立ったらさつま揚げ、小松菜を入れる。
    火を止める直前に大根おろしを入れ火を止める。

ワンポイントアドバイス

★ビタミンC
★ジアスターゼ
★オキシターゼ
★イソチオシアナート

記事のURL:

  • (ID: r873829)
  • 2015/02/28 UP!

他のさつま揚げのレシピ(2,549件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑さつま揚げ小松菜のおろし煮 | レシピブログTOP