さつま揚げ小松菜のおろし煮
by あーやさん
【料理紹介】
消化酵素のおかげで胃に優しい。
ビタミンCもとれて疲労回復にも。
★胃粘膜を整える
★癌予防
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつま揚げ
4枚
小松菜
1/3束
あれば餅
2個
☆水
150
☆めんつゆ
50
【作り方】
大根はすりおろし。
さつま揚げは半分に。
小松菜は4㎝に切る。
鍋に☆を入れる。煮立ったらさつま揚げ、小松菜を入れる。
火を止める直前に大根おろしを入れ火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
★ビタミンC
★ジアスターゼ
★オキシターゼ
★イソチオシアナート
このレシピのID: r873829
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