さつま揚げ小松菜のおろし煮by あーやさん

【料理紹介】

消化酵素のおかげで胃に優しい。
ビタミンCもとれて疲労回復にも。
★胃粘膜を整える
★癌予防

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつま揚げ 4枚
小松菜 1/3束
あれば餅 2個
☆水 150
☆めんつゆ 50

【作り方】

  1. 大根はすりおろし。
    さつま揚げは半分に。
    小松菜は4㎝に切る。
  2. 鍋に☆を入れる。煮立ったらさつま揚げ、小松菜を入れる。
    火を止める直前に大根おろしを入れ火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

★ビタミンC
★ジアスターゼ
★オキシターゼ
★イソチオシアナート