りおさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

りおさん

りおさん
何気ない毎日のご飯やお菓子・パン作りを綴っています♪…詳細を見る

新着ブログ記事&人気レシピ

気がつけば2011年。。。

気がつけば2011年。。。 ブログへ

2011/01/10UP! 今年初の更新です。。。 遅ればせながら・・・あけましておめでとうございますヽ(〃・ω・〃)ノ☆゚'・:*☆オメデトォ♪ 本当、久々の更新です>< 相変わらず今年もこんな感じのマイペースブログですが...…続きを読む>>

みんなの声

※ごちレポはありません

スペシャル企画

会員登録して参加しよう♪>>   もっと見る>>

毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
毎日を助ける!簡単お弁当レシピ大募集
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ
さわやかな春の味覚を味わう簡単レシピ

このブロガーさんが参加しているカテゴリ別ランキング

カテゴリ:ママの料理

新人ブロガーランキング

最近見たレシピ

Cotechino(コテキーノ)
諸説ありますが、一説によると1500年代に肉を保存するために考えられた料理との事

コテキーノは輪切りにして、下にレンズ豆を敷いて出すというスタイルが一般的です
メダル型の輪切りにされたコテキーノはコインをモチーフにしており、レンズ豆は食べるとお金持ちになれるというストーリーの持ち主
なんとも縁起の良い組み合わせです

エミリアロマーニャ州のモデナ名産が有名ですね

コテキーノの名前の由来は、豚の皮を意味するcotica(コティカ)から来ているといわれています

今回のコテキーノは腸詰をしてから半年間熟成をかけたものです

熟成コテキーノ
なかなかパンチの効いた味わいになりました

ペペロッソホームページ
http://www.peperosso.co.jp/

Cotechino(コテ...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
HOT TOPICS

↑りおさんのmyレシピブック | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP