豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に レシピ

豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
紫式部さん
紫式部さん
  •     彼  友達
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ
家にある材料で、豪華なごちそうが食べられたと喜ばれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

有頭えびと夏野菜をグリルして、マリネにしてBBQっぽくもサラダっぽくもある1品。
更にパスタソースをアレンジしてつけソースに変身!おもてなし料理には、簡単で豪華にみえるのでおすすめです。

材料

  1. 有頭えび 2尾
  2. レンコン 50g
  3. ミニジャガイモ 60g
  4. ズッキーニ 35g
  5. ナス 35g
  6. パプリカ(黄) 20g
  7. ワインビネガー 50ml
  8. オリーブオイル 20ml
  9. タイム 0.5g
  10. ドライトマト 10g
  11. カッテージチーズ 8g
  12. オマールエビのパスタソース 30g
  13. ワインビネガー 10ml
  14. ブラックオリーブ スライス 6g

作り方

  1. 1.

    有頭えび・レンコン(1㎝厚半月)・ズッキーニ(1㎝厚)ナス(1㎝厚)・パプリカ(1㎝幅スライス)を天板に並べて塩で下味を付けてオーブンで焼く。

  2. 2.

    1が焼けたら耐熱皿に移し、熱いうちにワインビネガー・オリーブオイル・タイムを投入して3時間ほどマリネする。

  3. 3.

    別の更に、エビのパスタソースとワインビネガーを合わせて器に注ぐ。

  4. 4.

    2を液切りして更に盛り付けて、カッテージチーズ・ブラックオリーブ スライスを散らす。

  5. 5.

    ※ エビのソースは、開けてもつけて食べてもOKです。

ワンポイントアドバイス

グリルして、熱いうちの方がマリネ液が浸透しやすく美味しくなります!!

記事のURL:

  • (ID: r767871)
  • 2014/06/22 UP!

他のエビのレシピ(38,264件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に | レシピブログTOP