豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共に
家にある材料で、豪華なごちそうが食べられたと喜ばれました。
料理紹介
有頭えびと夏野菜をグリルして、マリネにしてBBQっぽくもサラダっぽくもある1品。
更にパスタソースをアレンジしてつけソースに変身!おもてなし料理には、簡単で豪華にみえるのでおすすめです。
材料
- 有頭えび 2尾
- レンコン 50g
- ミニジャガイモ 60g
- ズッキーニ 35g
- ナス 35g
- パプリカ(黄) 20g
- ワインビネガー 50ml
- オリーブオイル 20ml
- タイム 0.5g
- ドライトマト 10g
- カッテージチーズ 8g
- オマールエビのパスタソース 30g
- ワインビネガー 10ml
- ブラックオリーブ スライス 6g
作り方
- 1.
有頭えび・レンコン(1㎝厚半月)・ズッキーニ(1㎝厚)ナス(1㎝厚)・パプリカ(1㎝幅スライス)を天板に並べて塩で下味を付けてオーブンで焼く。
- 2.
1が焼けたら耐熱皿に移し、熱いうちにワインビネガー・オリーブオイル・タイムを投入して3時間ほどマリネする。
- 3.
別の更に、エビのパスタソースとワインビネガーを合わせて器に注ぐ。
- 4.
2を液切りして更に盛り付けて、カッテージチーズ・ブラックオリーブ スライスを散らす。
- 5.
※ エビのソースは、開けてもつけて食べてもOKです。
ワンポイントアドバイス
グリルして、熱いうちの方がマリネ液が浸透しやすく美味しくなります!!
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- 2014/06/22 UP!