豪快!!エビと夏野菜のグリルマリネ えびソースビネガーと共にby 紫式部さん
【料理紹介】
有頭えびと夏野菜をグリルして、マリネにしてBBQっぽくもサラダっぽくもある1品。
更にパスタソースをアレンジしてつけソースに変身!おもてなし料理には、簡単で豪華にみえるのでおすすめです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
有頭えび |
2尾 |
レンコン |
50g |
ミニジャガイモ |
60g |
ズッキーニ |
35g |
ナス |
35g |
パプリカ(黄) |
20g |
ワインビネガー |
50ml |
オリーブオイル |
20ml |
タイム |
0.5g |
ドライトマト |
10g |
カッテージチーズ |
8g |
オマールエビのパスタソース |
30g |
ワインビネガー |
10ml |
ブラックオリーブ スライス |
6g |
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【作り方】
- 有頭えび・レンコン(1㎝厚半月)・ズッキーニ(1㎝厚)ナス(1㎝厚)・パプリカ(1㎝幅スライス)を天板に並べて塩で下味を付けてオーブンで焼く。
- 1が焼けたら耐熱皿に移し、熱いうちにワインビネガー・オリーブオイル・タイムを投入して3時間ほどマリネする。
- 別の更に、エビのパスタソースとワインビネガーを合わせて器に注ぐ。
- 2を液切りして更に盛り付けて、カッテージチーズ・ブラックオリーブ スライスを散らす。
- ※ エビのソースは、開けてもつけて食べてもOKです。
【ワンポイントアドバイス】
グリルして、熱いうちの方がマリネ液が浸透しやすく美味しくなります!!