節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪
料理紹介
【働くママ】の節約料理(^^♪
紅生姜の汁を捨てずに活用!
即席漬物にとっても良いですよ!
色もきれい(^^♪
材料
- ●カブ(薄めの半月またはいちょう切り) 400g
- 〇紅生姜の汁 1カップ(200cc
- 〇千切り紅生姜 20g
作り方
- 1.
カブの皮をむき、縦半分に切ります。大
きいものはさらに半分に切ります。
- 2.
スライサーでスライス。
- 3.
ビニール袋に、②を入れ。〇(紅生姜の汁&紅生姜)を入れ袋の上からよーくモミます。
- 4.
1~2日冷蔵庫でねかせたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
※紅生姜の汁を無駄にすることなく
即席、お漬物風に!
※カブの代わりに大根でも良いです!
記事のURL:
- (ID: r1055810)
- 2016/04/20 UP!