節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪ レシピ

節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  • 調理時間:515

料理紹介

【働くママ】の節約料理(^^♪
紅生姜の汁を捨てずに活用!
即席漬物にとっても良いですよ!
色もきれい(^^♪

材料

  1. ●カブ(薄めの半月またはいちょう切り) 400g
  2. 〇紅生姜の汁 1カップ(200cc
  3. 〇千切り紅生姜 20g

作り方

  1. 1.

    カブの皮をむき、縦半分に切ります。大
    きいものはさらに半分に切ります。

  2. 2.

    スライサーでスライス。

  3. 3.

    ビニール袋に、②を入れ。〇(紅生姜の汁&紅生姜)を入れ袋の上からよーくモミます。

  4. 4.

    1~2日冷蔵庫でねかせたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

※紅生姜の汁を無駄にすることなく
 即席、お漬物風に!
※カブの代わりに大根でも良いです!

記事のURL:

  • (ID: r1055810)
  • 2016/04/20 UP!

他の汁のレシピ(141,933件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑節約!紅生姜の汁で即席!カブの漬物^^♪ | レシピブログTOP