ダブル腸美人効果!!柚子胡椒がアクセント♪さつま芋とレンコンのきんぴら
料理紹介
レンコンとさつま芋をこんがりと焼いて、柚子胡椒入りのタレに絡めるきんぴらです!
材料
- レンコン 120g
- さつま芋 1本(140g)
- ゴマ油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★醤油 大さじ2
- ★蜂蜜 大さじ1
- ★柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
- 1.
レンコンは皮を剥いて薄くカットして水にさらす
- 2.
さつま芋は輪切りにしてレンジに2分(600wの場合)かける
- 3.
★の材料を混ぜる
- 4.
フライパンにゴマ油を敷いて、レンコンとさつま芋をこんがりと焼いてタレを入れて全体に絡めたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
タレを混ぜておくとスピーディーに作れます♪
記事のURL:
- (ID: r996873)
- 2016/01/16 UP!