スキレットdeカボチャのナッツパン
料理紹介
カボチャペーストが入ったパン生地にレンチンで準備したナッツのトッピングをのせて焼くかぼちゃのナッツパンです!
ベンチタイムはしないので、いつものパンよりスピーディーに作れます♪
材料
- ★強力粉 150g
- ★砂糖 10g
- ★塩 3g
- ★ドライイースト 4g
- ★イースト膨潤温水 大さじ2
- ★バター 10g
- ★カボチャペースト 100g
- ★仕込水 50cc
- ◎砂糖 30g
- ◎蜂蜜 大さじ1
- ◎バター 20g
- ◎アーモンドダイス 35g
- ◎ひまわりの種(またはカボチャの種) 20g
作り方
- 1.
イーストを温水に振り入れて膨潤させて、★の材料と混ぜて捏ね、1次発酵を20分する
- 2.
スキレットに材料外のオリーブオイルを少量塗ってパン生地をのばして円形にし、スキレットにのせて2次発酵を30分する
- 3.
◎の材料を耐熱皿にのせてレンジに1分(600wの場合)かけて、よく混ぜる
- 4.
パン生地の上に③をトッピングして180℃のオーブンで5分焼き、温度を下げて170℃で15分焼いたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
カボチャペーストはカボチャをレンジにかけて軟らかくして潰した物を使いました!
16センチのスキレットに対応した分量です!
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- (ID: r995289)
- 2016/01/11 UP!