スキレットdeカボチャのナッツパン レシピ

スキレットdeカボチャのナッツパン
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 8
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャペーストが入ったパン生地にレンチンで準備したナッツのトッピングをのせて焼くかぼちゃのナッツパンです!
ベンチタイムはしないので、いつものパンよりスピーディーに作れます♪

材料

  1. ★強力粉 150g
  2. ★砂糖 10g
  3. ★塩 3g
  4. ★ドライイースト 4g
  5. ★イースト膨潤温水 大さじ2
  6. ★バター 10g
  7. ★カボチャペースト 100g
  8. ★仕込水 50cc
  9. ◎砂糖 30g
  10. ◎蜂蜜 大さじ1
  11. ◎バター 20g
  12. ◎アーモンドダイス 35g
  13. ◎ひまわりの種(またはカボチャの種) 20g

作り方

  1. 1.

    イーストを温水に振り入れて膨潤させて、★の材料と混ぜて捏ね、1次発酵を20分する

  2. 2.

    スキレットに材料外のオリーブオイルを少量塗ってパン生地をのばして円形にし、スキレットにのせて2次発酵を30分する

  3. 3.

    ◎の材料を耐熱皿にのせてレンジに1分(600wの場合)かけて、よく混ぜる

  4. 4.

    パン生地の上に③をトッピングして180℃のオーブンで5分焼き、温度を下げて170℃で15分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

カボチャペーストはカボチャをレンジにかけて軟らかくして潰した物を使いました!
16センチのスキレットに対応した分量です!

記事のURL:

  • (ID: r995289)
  • 2016/01/11 UP!

他のかぼちゃのレシピ(41,556件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑スキレットdeカボチャのナッツパン | レシピブログTOP