体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け レシピ

体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 6
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

茹でたゴボウとエリンギを味噌ダレに漬けて頂く、作り置きベジです!

材料

  1. ゴボウ 1/4本
  2. エリンギ 1本
  3. ◎味噌 大さじ1
  4. ◎みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴボウは斜めに薄くスライス、エリンギは縦に薄くスライスして茹でる

  2. 2.

    ◎の材料を混ぜて、茹でたゴボウとエリンギに塗し、30分以上漬けておいたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴボウはあまり茹で過ぎないのも歯ごたえが楽しめて美味です!

記事のURL:

  • (ID: r1253961)
  • 2018/02/14 UP!

他のごぼうのレシピ(20,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑体想いの作り置きベジ♪ゴボウとエリンギの味噌漬け | レシピブログTOP