春キャベツと舞茸の柚子胡椒トマト和え
料理紹介
刻んだトマトを柚子胡椒合わせてタレを作り、茹でたキャベツと舞茸を和えて頂きます♪
材料
- 春キャベツ 1/4個
- 舞茸 60g
- ブロッコリー 30g
- ★トマト 1/2個
- ★白だし 大さじ1.5
- ★柚子胡椒 小さじ1/3
作り方
- 1.
キャベツは手でちぎり(春キャベツでない場合には包丁でざく切り)、サッと茹でる
ブロッコリーと舞茸も小房に分けて、サッと茹でる
- 2.
トマトをみじん切りにして、★の他の材料と合わせ、茹でた①を入れて和えたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツと舞茸は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
ブロッコリーは茹でたら水はかけず、そのまま冷まして和えます!
記事のURL:
- (ID: r1172209)
- 2017/04/18 UP!