【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

春キャベツと舞茸の柚子胡椒トマト和え レシピ

春キャベツと舞茸の柚子胡椒トマト和え
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 10
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

刻んだトマトを柚子胡椒合わせてタレを作り、茹でたキャベツと舞茸を和えて頂きます♪

材料

  1. 春キャベツ 1/4個
  2. 舞茸 60g
  3. ブロッコリー 30g
  4. ★トマト 1/2個
  5. ★白だし 大さじ1.5
  6. ★柚子胡椒 小さじ1/3

作り方

  1. 1.

    キャベツは手でちぎり(春キャベツでない場合には包丁でざく切り)、サッと茹でる
    ブロッコリーと舞茸も小房に分けて、サッと茹でる

  2. 2.

    トマトをみじん切りにして、★の他の材料と合わせ、茹でた①を入れて和えたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

キャベツと舞茸は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
ブロッコリーは茹でたら水はかけず、そのまま冷まして和えます!

記事のURL:

  • (ID: r1172209)
  • 2017/04/18 UP!

他のキャベツのレシピ(94,557件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑春キャベツと舞茸の柚子胡椒トマト和え | レシピブログTOP