春キャベツと舞茸の柚子胡椒トマト和えby kitten遊びさん

【料理紹介】

刻んだトマトを柚子胡椒合わせてタレを作り、茹でたキャベツと舞茸を和えて頂きます♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
春キャベツ 1/4個
舞茸 60g
ブロッコリー 30g
★トマト 1/2個
★白だし 大さじ1.5
★柚子胡椒 小さじ1/3

【作り方】

  1. キャベツは手でちぎり(春キャベツでない場合には包丁でざく切り)、サッと茹でる
    ブロッコリーと舞茸も小房に分けて、サッと茹でる
  2. トマトをみじん切りにして、★の他の材料と合わせ、茹でた①を入れて和えたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

キャベツと舞茸は茹でたら、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
ブロッコリーは茹でたら水はかけず、そのまま冷まして和えます!