グルテンフリーな米粉のピスコッティ レシピ

グルテンフリーな米粉のピスコッティ
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 11
kitten遊びさん
kitten遊びさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

グルテンフリーな米粉を使って混ぜて焼くだけで作れる簡単おやつです!

材料

  1. 米粉 150g
  2. ベーキングパウダー 5g
  3. 粉黒糖 50g
  4.  1個
  5. くるみ 50g
  6. レーズン 30g
  7. 豆乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    レーズンはぬるま湯で戻す

  2. 2.

    全ての材料をボウルに入れて塊になるまで捏ねる

  3. 3.

    長方形に形作りキャセロールにクッキングシートを敷いてのせ、調理モード(パン)で16~17分焼く

  4. 4.

    粗熱が取れたら5㎜程度の厚さにスライスして、プレートパンに並べ、調理モード(焼く)で5~6分焼いたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

粉っぽくて最初は纏まりませんが、力を入れて纏める感じで捏ねると塊になります!
ノーリツプログレを使った作り方で書いていますがオーブンで焼いても同じように作れます!

記事のURL:

  • (ID: r1143287)
  • 2017/01/19 UP!

他の米のレシピ(94,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グルテンフリーな米粉のピスコッティ | レシピブログTOP