パパッと10分♪キャベツのガーリック塩昆布和え
料理紹介
茹でたキャベツを塩昆布とガーリックで味と風味をつけて頂きます♪
材料
- キャベツ 1/4個
- ★麺つゆ(2倍タイプ) 大さじ2
- ★卸しニンニク 小さじ1/2
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★ゴマ油 小さじ2
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1.
キャベツは太めのせん切りにして茹で、水分を絞る
- 2.
★の材料を加えて和える
- 3.
皿に盛って白ゴマをトッピングしたら出来上がり
ワンポイントアドバイス
キャベツはしっかりと水分を絞ってから和えるようにします!
記事のURL:
- (ID: r1023282)
- 2016/03/30 UP!