ソーセージとナッツで作るパテ
料理紹介
たった10分ちょっとで作れちゃう簡単パテ。ワインのおともにどーぞ。
材料
- 粗挽きポークソーセージ 90g
- ミックスナッツ 90g
- ブラックオリーブ(種無し) 60g
- 味噌 大さじ1
- バター 10g
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 胡椒 少々
- ミックスハーブ 少々
作り方
- 1.
沸騰したお湯でソーセージを2分ほど茹でます。
- 2.
全ての材料をブレンダーで砕き混ぜます。ペースト状になれば完成。
- 3.
保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染み、味に深みが増します。
ワンポイントアドバイス
お好みで生クリームを加えると、マイルドで濃厚な口当たりになります。
記事のURL:
- (ID: r1043465)
- 2016/04/18 UP!