ソーセージとナッツで作るパテby Higucciniさん

【料理紹介】

たった10分ちょっとで作れちゃう簡単パテ。ワインのおともにどーぞ。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
粗挽きポークソーセージ 90g
ミックスナッツ 90g
ブラックオリーブ(種無し) 60g
味噌 大さじ1
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1/2
胡椒 少々
ミックスハーブ 少々

【作り方】

  1. 沸騰したお湯でソーセージを2分ほど茹でます。
  2. 全ての材料をブレンダーで砕き混ぜます。ペースト状になれば完成。
  3. 保存容器に入れ、冷蔵庫で一晩寝かせると味が馴染み、味に深みが増します。

【ワンポイントアドバイス】

お好みで生クリームを加えると、マイルドで濃厚な口当たりになります。