【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

スパイシービスコッティ レシピ

スパイシービスコッティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

カルダモンやクローブなどのスパイスを加えて香りがとっても良いビスコッティです。

材料

  1. 薄力粉 150g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  3.  2個
  4. グラニュー糖 150g
  5. ブラック板チョコ 80g
  6. ミックスナッツ 80g
  7. カルダモン(パウダー) 小さじ2
  8. クローブ(パウダー) 小さじ1
  9. シナモン(パウダー) 小さじ1
  10. 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。

  2. 2.

    ブラックのチョコレートは粗めに砕きます。

  3. 3.

    ボウルに材料のすべてを入れて混ぜ合わせます。生地のむらがなくなる程度でまとめます。

  4. 4.

    天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。

  5. 5.

    170度で予熱したオーブンで45分焼きます。

  6. 6.

    いったんオーブンから取り出し、1.8㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

厚く切ると固くて食べづらくなりますし、薄く切るとポロポロして食感を楽しめません。程よい厚さで切り分けましょう。

記事のURL:

  • (ID: r1043461)
  • 2016/04/18 UP!

他のオーブンのレシピ(127,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑スパイシービスコッティ | レシピブログTOP