スパイシービスコッティ
料理紹介
カルダモンやクローブなどのスパイスを加えて香りがとっても良いビスコッティです。
材料
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 卵 2個
- グラニュー糖 150g
- ブラック板チョコ 80g
- ミックスナッツ 80g
- カルダモン(パウダー) 小さじ2
- クローブ(パウダー) 小さじ1
- シナモン(パウダー) 小さじ1
- 黒コショウ(粗挽き) 小さじ1/2
作り方
- 1.
薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
- 2.
ブラックのチョコレートは粗めに砕きます。
- 3.
ボウルに材料のすべてを入れて混ぜ合わせます。生地のむらがなくなる程度でまとめます。
- 4.
天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。
- 5.
170度で予熱したオーブンで45分焼きます。
- 6.
いったんオーブンから取り出し、1.8㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。
ワンポイントアドバイス
厚く切ると固くて食べづらくなりますし、薄く切るとポロポロして食感を楽しめません。程よい厚さで切り分けましょう。
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- 2016/04/18 UP!