スパイシービスコッティby Higucciniさん
【料理紹介】
カルダモンやクローブなどのスパイスを加えて香りがとっても良いビスコッティです。
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【人数】:分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
薄力粉 |
150g |
ベーキングパウダー |
小さじ1/2 |
卵 |
2個 |
グラニュー糖 |
150g |
ブラック板チョコ |
80g |
ミックスナッツ |
80g |
カルダモン(パウダー) |
小さじ2 |
クローブ(パウダー) |
小さじ1 |
シナモン(パウダー) |
小さじ1 |
黒コショウ(粗挽き) |
小さじ1/2 |
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【作り方】
- 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかける。
- ブラックのチョコレートは粗めに砕きます。
- ボウルに材料のすべてを入れて混ぜ合わせます。生地のむらがなくなる程度でまとめます。
- 天板にオーブンシートを敷き、天板の上で生地に打ち粉をしてナマコ形に整えます。
- 170度で予熱したオーブンで45分焼きます。
- いったんオーブンから取り出し、1.8㎝幅程度に切り分け、さらに170度で15分オーブンで焼いて完成。
【ワンポイントアドバイス】
厚く切ると固くて食べづらくなりますし、薄く切るとポロポロして食感を楽しめません。程よい厚さで切り分けましょう。