ケチャップパスタ レシピ

ケチャップパスタ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

子供のとき好きだったようなスパゲッティを作ってみました。
味のはケチャップで、カワイイ赤いタコさんウインナーが嬉しい一皿!

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. 玉葱 1/2玉
  3. ウインナー 8本
  4. 塩こしょう 適量
  5. トマトケチャップ 大さじ4
  6. サラダ油 適量
  7. 粉チーズ お好み量
  8. カレー粉 隠し味程度

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を入れ温め、玉葱、ウインナーを入れ、塩コショウ、カレー粉を加えて炒める。

  2. 2.

    茹で上ったパスタをフライパンに入れ、ケチャップを加えて良く和えながら炒める。このとき少量のパスタの茹で汁も加える。

  3. 3.

    お皿に盛り付け、粉チーズをかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043416)
  • 2016/04/18 UP!

他のウインナーのレシピ(19,114件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ケチャップパスタ | レシピブログTOP