セロリゴハン レシピ

セロリゴハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Higucciniさん
Higucciniさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

けっこう嵩のあるセロリの葉っぱを使って、簡単で美味しく栄養もいい感じのまぜゴハン。

材料

  1. 白米 2カップ
  2. セロリの葉 150g
  3. 砂糖 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1〜2くらい
  5. ごま油 大さじ1程度
  6. ゴマ お好みで

作り方

  1. 1.

    白米を普通に炊いておく。

  2. 2.

    セロリの葉を細かく刻む。

  3. 3.

    フライパンを温め、ごま油をしき、セロリの葉を炒める。

  4. 4.

    砂糖と醤油とゴマを加え、全体に火が通り、味が馴染んだらOK。

  5. 5.

    炊きあがったご飯と混ぜれば完成。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1043390)
  • 2016/04/18 UP!

他のセロリのレシピ(25,741件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑セロリゴハン | レシピブログTOP