なっとうすぱ
ご飯を炊くより早いので、時間が無い時によく作ります。
あ。あと節約にもなります!
料理紹介
なっとすぱはいろいろあるけれど、うちはマヨネーズがベースです。
気持ち悪くないですよ。
一度お試しください。笑
材料
- ひきわり納豆(たれも使う) 2~3パック
- マヨネーズ 大さじ4
- パスタ 200g
- 塩 適量
- 刻みのり 適量
- めんつゆ 必要なら
作り方
- 1.
大きな鍋ににお湯を沸かして塩を加えてパスタを表示通りにゆでる。
- 2.
納豆を大きなボールに入れてたれとマヨネーズを加えて混ぜておく。
- 3.
パスタが茹で上がったら麺を2に加え、混ぜる。その時、ゆで汁も40cc位加える。
味を見て薄いようなら、めんつゆで味を調える。
- 4.
さらに盛り付け、納豆がボールにくっついていたらゴムベラで集めてさらに盛り付ける。仕上げに刻みのりをトッピングする。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズを減らさない事と、ゆで汁を必ず加えること
記事のURL:
- (ID: r763827)
- 2014/06/13 UP!