のんたんママさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

のんたんママさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/1(全9件)

サトミさん
いつもチキン南蛮作るときに参考にさせてもらっています(>_<)気になるんですが、マリネしたものを冷凍保存するのはやめたほうがいいんでしょうか??
by サトミさん2020/04/27 UP
お返事:サトミさん
チキン南蛮作る時参考にしていただいてるなんて~
とっても嬉しいです♪
ありがとうございます!!
私はマリネしたもの冷凍保存してます(o^-^o)
わざわざコメントありがとうございます!
これからもどうぞよろしくお願い致します☆
対象のレシピ:自信作☆絶品!!鶏胸肉deチキン南蛮♡ジューシーに仕上げる秘密シリーズ♪
なみさん
初めて作りましたが、お肉が柔らかくて味もすごく美味しかったです!また胸肉を買った時はリピしたいと思います。素敵なレシピありがとうございました(*´ω`*)
by なみさん2018/02/13 UP
お返事:なみさん
こんにちは!
作っていただいたのですね〜
お口にあったようで
良かったです♪
コメントありがとうございます!!
とっても嬉しいです(*≧∀≦*)
対象のレシピ:自信作☆絶品!!鶏胸肉deチキン南蛮♡ジューシーに仕上げる秘密シリーズ♪
mimiさん
鶏むね肉をマリネすると本当に柔らかいですね。他の鶏むね肉の料理にも、使えそうです。勉強になりました。ありがとうございます。
by mimiさん2017/06/14 UP
お返事:mimiさんこんにちは!
いいえ〜
そう言っていただけると…とても励みになります♪
私も鶏むねを使う時は
いつもこのマリネする方法ですよ。
わざわざ嬉しいコメントありがとうございました♪
この夏も暑くなりそうですよね
どうぞご自愛下さい( ´ ▽ ` )
対象のレシピ:自信作☆絶品!!鶏胸肉deチキン南蛮♡ジューシーに仕上げる秘密シリーズ♪
ふじさん
今日春雨サラダ作りました!
とても美味しくできました♪
by ふじさん2017/05/09 UP
お返事:ふじさん
こんにちは!
作ってくださったのですね〜
とってもとっても嬉しいです( ´ ▽ ` )
嬉しいメッセージ…
ありがとうございます♪
これからもどうぞよろしくお願いします☆
対象のレシピ:うちの春雨サラダ♪
まるさん
すごく美味しいです
by まるさん2016/09/16 UP
お返事:まるさん☆
わざわざコメントありがとうございます♪まるさんのお口にあったようで〜
良かったですっっ(≧∇≦)♪
対象のレシピ:【連続リピ!!】子供も大好き♥︎きゅうりとシーチキンのサラダ☆
ごぉにゃさん
おはようございます(*^_^*)
何点か質問させて下さい!

レンジが200wからしかない場合、計算でいくと1分半。それで大丈夫でしょうか?

2次発酵で、オーブンに入れる時は生地の上にラップなど無しであってますか?何か乾燥を防ぐ為にやる事はありますか?

今回は自然発酵で作りましたが、次回作る時の参考にしたいので、良かったら教えて下さい♪

宜しくお願いします(*^_^*)
by ごぉにゃさん2016/07/13 UP
お返事:おはようございます♪
レンジ200Wで1分半やったことは無いですがいけると思いますよ〜。
レンジにかけているのは要するにイースト菌が働きやすい温度(38〜40度)まであげる為にしてある作業です(^^)
もし、温度計があるのならば少なめの時間で1度取り出して中心の温度を計って見てください。
イースト菌は45度以上の熱さで働きが鈍くなり、60度で死んでしまいます。
35度以下 なら働きが鈍くなります。
あと2次発酵はラップなしでオーブンに入れてます。
最近買い換えたので多少水蒸気も出ているタイプです。
今の季節だと大きなビニール袋に鉄板ごと入れてあたたかい場所に置いておくと多少時間はプラスαですが充分発酵しますよ。
作業中少し離れたりする時、
私は濡れ布巾ではなく、同じ鉄板を2枚使い、上のはクルッとひっくり返して被せて乾燥を防いだりしています。→分かりにくかったらごめんなさい〜
そんなかんじです。
また何かわかりにくい点などございましたらメッセージいただければ〜(^^)
メッセージありがとうございました!
対象のレシピ:【パン初心者さんでも♪】リピしまくり!!決定版☆万能丸パン♪〜朝ごはんにどうぞ〜
コモコモさん
最近料理始めました
試してみます
by コモコモさん2015/12/10 UP
お返事:コモコモさ〜ん♪
わざわざコメントありがとうございます!
お料理最近始められたんですね〜
美味しく作れますように☆
また何か分からないことやなど
ございましたら
なんでも聞いて下さいね〜( ´ ▽ ` )
対象のレシピ:簡単&美味❤︎うちのエビピラフ♪ 冷やご飯消費にも!
よこっぴさん
今回初めてこのレシピを参考にして作ってみました。
家族みんなに好評でした。
又、いろんなレシピを楽しみにしています。
by よこっぴさん2014/12/06 UP
お返事:よこっぴさーん!
コメント2つもありがとうございますっっ
とっても嬉しいです( ´ ▽ ` )
あっ…
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いします♪
対象のレシピ:基本の野菜スープ
よこっぴさん
一度、別の材料で作ってみました。そしたら、家族みんなに好評でした!私自身、初めて作ったので不安でしたけど、とても美味しく出来たので良かったです。又、いろんなレシピを教えてください!楽しみにしています。
by よこっぴさん2014/12/04 UP
お返事:なかなか更新出来ず放置気味で
お返事遅くなってホントごめんなさい〜
作って下さったんですね〜(≧∇≦)
とっても嬉しいです♪
こちらに載せるレシピは私のお気に入りの物(私がよく作っているもの)を載せて行きたいと思っています♪
更新マイペースでゆっくりですが〜
これからもどうぞよろしくお願いします!
対象のレシピ:基本の野菜スープ
  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑のんたんママさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP