【A ミートソース】を用意する。
お好みの物で♪
(私はレシピ投稿しているトマト缶deミートソースを作ったものを使いましたよ♪)←オススメです!
【B お好みの野菜】を用意する。
かぼちゃ→素揚げ
ナス→素揚げ
トマト→カットのみ
ピーマン→カットのみ
コーンなど
★野菜はなくてもオッケーです♪
【C 冷やご飯deバターライス】を用意する。
(詳細は下記参照)
【D 簡単ホワイトソース】を用意する。
(詳細は下記参照)
耐熱皿にご飯を載せて広げる
↓
ミートソースを乗せる
↓
ホワイトソース乗せる
↓
野菜を乗せる
↓
真ん中に大きめの窪みつくって卵割り入れる
↓
チーズをたっぷり載せる
トースター強火でいい色がつくまで焼いて出来上がり♪
【C 冷やご飯deバターライス】2人分
ご飯・・・150g
▲玉葱(みじん切り)・・・4分の1個
▲バター・・・小さじ1
▽チキンコンソメ・・・小さじ2分の1
▽水・・・小さじ1
【1】 ▲の玉葱とバターを耐熱皿に乗せてレンジで3分。
【2】 1をフライパンに入れて甘みが引出るまで2〜3分火を通す。
【3】 2に▽の水とチキコンを入れ混ぜ合わせ、あたためた冷やご飯を入れて炒める。(バターが全体的に絡まるくらい足して下さいね。)塩コショウして味整える。
★バターはマーガリンでも可
★玉葱の甘みを引き出すのがポイント!
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【D 簡単ホワイトソース】2人分
★小麦粉 小さじ 2
★バター 適量(大さじ2程)
☆牛乳 200cc
☆ピザ用チーズ 大さじ4
☆顆粒コンソメ 少々
☆塩 少々
※作業に入る前にご飯を先に用意しておく。
【1】 鍋に★を入れて小麦粉に火を通すようなかんじで全体を混ぜる。(焦げやすいので弱火で)
【2】 ☆を入れて濃度がつくまで混ぜる。
【3】 少し濃度がつくと温めた器に入れて広げたごはんの上にのせる。